Девочка Лето

Тёплая Тень
               По картине Роберто Гальярди (Roberto Gagliardi) Позитано

Смуглая девочка Лето
по побережью гуляет.
Нежность лантановым цветом
под ноги стелет земля ей.
В ультрамариновом утре
чайки удачу полощут.
Небо пыльцою припудрив,
облако сонно взъерошив,
солнце живым апельсином
вызрело в зарослях склона.
Мило, уютно, тактильно
жмутся друг к другу влюблённо
улочки сказочной были.
Красочным праздничным тортом
виллы скалу облепили.
Непостижим и комфортен
город даров Посейдона.
Благоуханье оливы...
Здесь голыши-купидоны
плещутся в волнах залива.
Лестница в Рай — Позитано.
Бухта цветочного счастья.
Долго Ассоль с капитаном
плыли сюда, чтоб остаться
в чуде, в любви, в дуновенье
бриза феерией света.
Девочка Лето — виденье.
Где же ты? Где же ты? Где ты?

Так далеко... За морями.

В снежной Якутии где-то
в зиму влюблённый упрямец
бредит о девочке Лето...

10.01.2018
Ю.Королева
.

Рекомендую читать под мелодию Biagio Antonacci
Non vivo piu senza te )))