Песнь возвращения домой

Александр Райдо
Я умру с крепким молотом в руке,
Да верхом на вороном коне,
Встречу смерть с поднятой головой,
И отправлюсь к родичам домой.

Батька Вотан встретит у ворот,
Кружку меда до краев нальет,
Даст овса для доброго коня,
Пожмет руку, снова дома я.

Через тьму и пепел,
Через боль и страх,
Свою веру несу на руках,
Пусть бушует ветер,
Волны хлещут пусть,
В час когда я в Вальхаллу вернусь.

Пусть взгляд будет светлым,
Сердце чистым пусть,
В час, когда я домой вернусь.