За околицу бегу...

Игорь Гулин
Ночь. Мороз. Алмазный иней
На декабрьском снегу...
По дороге тёмно-синей
За околицу бегу.

Щеки вымазал румянец.
Побелел сосулькой нос.
Я танцую зимний танец
Средь заснеженных берёз!

Рвётся ветер в рукавицы.
Снег набился в сапоги.
Слиплись белые ресницы
От взбесившейся пурги.

Пальцы скрючились до боли.
Губы холодом немы.
Я лечу снежинкой в поле
Под унылый плачь зимы...