Исцеление

Мария Рок
В глазах, где плещется печаль.
Как в море, тонут все улыбки,
Там вечно вьюга и февраль,
А солнца блики очень зыбки.

В устах, что сурово сомкнулись,
Нету ни капли тепла.
Их холод и боль коснулись,
И радость из них ушла.

В лице, когда нету движения,
Все струны души замирают,
И каменный след отрешения,
Затихнув, они оставляют.

Но в сердце, как будто иглою,
Ударит нежное слово,
И снова ты станешь с собою,
И радость вернётся снова.