Моя двенадцатая жизнь

Марина Кащеева
В этой жизни была я всякой:
Была кошкой, была собакой
Змеёй была подколодной
Была сытой, была голодной.

Злой волчицею на Луну выла
Невестой-лебедушкой к счастью плыла
В руках загребущих оказалась синицей
А хотелось быть вольной свободною птицей

Была курицею-наседкой
И зверушкой заморской редкой
Щукой пойманной об лед билась
Даже акулой быть приходилось

Парила над соснами белкой - летягой
Жужжала над полем пчелкой-трудягой
Колесо бесконечное мышью крутила
Бабочкой яркой летала-кутила

Кокон плела, чтобы переродиться
Но поняла, что он мне не сгодится
Жила в муравейнике – не по нраву
Все искала себе дорогую оправу

Попала вдруг в сеточку-паутинку
Там превратилась в сухую былинку
Подхватил меня вихрь, безжалостно бросил
На сырую тропинку меж елей и сосен.

Растворялась, прощаясь с жизнью  со страхом
Что скоро я стану пылью и  прахом.

… Была в этой жизни я всякой и разной:
Была слишком чистой, была слишком грязной
Жила как дышала - жадно и смело,
Но счастливой стать не смогла, не успела…

                25.12 2017 г.
                (посвящается моей маме)