А я ждала...

Алла Довлетова
Промерзла земля, холод ночной,
Мистическая тишина...
Ты предложил пройтись под луной,
Что-то хотел сказать...
А я ждала...ждала тех слов,
Признаний твоих в любви,
Но ты тогда, под луной голубой ,
Всю ночь читал стихи... 
Уж много лет с тех пор прошло,
Давно потерялся твой след,
Но часто голос вспоминаю твой,
Что сердце греет мне...
Как же похожа судьба моя
На тысячу таких других:
Также светит в ночи луна,
Кто-то читает стихи...
Как же жалею теперь о том:
Не поняла я тогда,
Робкий юноша в тот час
Под луной
Просто не смел сказать,
Просто не смел признаться он
В первой своей любви...

10.01.2018

Иллюстрация из интернета