Тебя любить немного толку

Василий Миронов
Тебя любить немного толку,
Признаюсь больше – сущий грех!
Не пожалев меня нисколько,
И пропасть возраста презрев,

Нарочно ли, случайно в невод
Попалась рыбкой золотой?
За что Всевышнего прогневал?!
Улов не грезился такой.

Тобой расставленные сети,
В них я с восторгом угодил.
Ловушку юных глаз приметил
Ещё не древний крокодил.

Неловко быть с такой добычей,
Мелькнул пощёчиной твой хвост.
Так распрощались необычно,
Кто миловаться мог всерьёз.