Непонятный красный

Мария Рок
В луже цвета рубина
Отражается облака вата,
В кровавых цветах картина
С оттенками зёрен граната.

Облако вишни цветущей
Унесёт безвозвратно вода,
Ручеёк под ногами бегущий
Цвета спелого вишни плода.

Солнца луч упадёт на землю,
И окрасит вокруг всё закат,
Под багровым пламенем дремлет
Мир людей превратившийся в ад.