Кружево

Зоськина
Птичье прощальное кружево
Плещется над головой.
КрУжится  кружево, крУжится
Памятью, где ты был мой!

Тёмное траурно кружево.
Дни опрокинулись вспять…
Суженый, очень мне нужен ты:
В небе с тобою летать.

Стон журавлиный откликнется:
Сокол мой, где же ты, где?
Светлою линией мнится мне
След наш небесный во мгле.

Как рукоплещет мне дружная
Птичья знамённая ткань!
Суженый - очень мне нужен ты!
Птахой от стаи отстань!

И отзовётся отдушиной
Эхо прощальное мне.
Птичье плетённое кружево
Вновь закружИт по весне!