Весна

Ия Аносова
Бормочет в грязь свой новородный стих
В безумном беге талая вода;
И в нежном равнодушии глаз твоих
Рождает совершенный образ дня.

С ветвей стекает свежий пот небес;
Крик новорожденной природы- птичье пение.
И неразборчивый весенний шепот звёзд
Не обещает мне желанного забвения.

Ласкает пыль и грязь теплом и светом,
И желтизной вселюбящее солнце.
В кровавой каше чувств, в который раз согретый
Фальшивой радости росток пробьётся.

Из грязи вознесённый в идеал
Весны жестокой в сердце жалкий бред.
Ты с самого начала сознавал,
Что жёлтый цвет - отчаяния цвет.