Не надо узнавать меня в толпе

Фиолента
Не надо узнавать меня в толпе,
Не надо издали махать рукою,
Не надо вспоминать о сентябре,
О кружевных садах, о тёплом море.

Не говорите вовсе о душе –
Мне ни к чему возвышенные речи.
Не сохранить дрожания в руке,
Не возвратить волненья первой встречи.

Не отнимайте этой тишины!
Я в ней легко и просто вспоминаю
О том, как вы нечаянно нежны,
О том, как я отчаянно теряюсь.

Сердец разбитых брызги не внове
Вам наблюдать в восторженном круженье…
Не надо узнавать меня в толпе,
Не надо пробуждать уснувшей тени!

                10.01.17г.