Коктейль Мохито

Ольга Безлюдова
Коктейль «Мохито» –
Дыханье лета
На волосах…
Зеленой тайной,
Лучистым лаймом
Твои глаза.
С такой хитринкой,
С такой кислинкой
На глубине…
И этим цветом
Не удается
Напиться мне.

Коктейль «Мохито»,
Росинки пота,
Июльский зной,
Но так прохладна,
И так шершава
Твоя ладонь...
Поймать и замереть,
Коснуться пальцами
Горячих щек –
Чего еще хотеть
И добиваться,
Чего еще?!

Коктейль «Мохито»,
Движеньем ветра,
Слепым дождем,
Далеким громом,
Ямайским ромом
Твое «Идем!»,
Колючей льдинкой
По шее тонкой
И по плечу,
Игрою света,
Листочком мяты
Твое «Хочу…»

Коктейль «Мохито»,
Часы рассвета
С тонким холодком...
Все это странно,
Но так приятно
И так легко!
И этим цветом
Не удается
Напиться мне –
Коктейль «Мохито»,
Кусочек солнца
На самом дне.