Почему я в себе сомневаюсь?

Николай Коныгин
Почему я в себе сомневаюсь,
Почему я не верю себе
И всю жизнь дурью маюсь и маюсь,
Сам с собою в нелепой борьбе?

Где-то что-то во мне надорвалось,
Не сложилось али не срослось?
Где-то что-то, о чём так мечталось,
Не сбылось али не удалось?

Не дошёл я али не допрыгнул
До чего-то, куда так хотел?
Аль не там и не тем чем-то дрыгнул
В окруженьи всех душ и всех тел?

Аль не то где-то ляпнул я слово,
Аль не ту пробубнил где-то речь?
Аль в себе от чего-то от злого
Сам себя не сумел уберечь?

Аль не то во мне чувство пылало,
Аль не ту я вынашивал мысль?
Аль сорвалось и в пропасть упало
То во мне, что так грезило в высь?

Аль не той я в любви признавался,
От которой был сам без ума?
Аль не той я в награду достался,
Что была, как награда сама?

Аль не тем я всю жизнь свою маюсь,
Аль не той я поверил судьбе -
И с того я в себе сомневаюсь,
И с того я не верю себе?