Давным-давно гл. 7

Илья Линник
Лишь поздно,под шофе слегка
Уж прибыл...поднял ямщика,
А ну ка,завари глинтвейну,
Да трубочек забей для нас
Будет некороток рассказ...

Ну что,скажу я Вам как другу
Старался сделать я услугу
И вот стреляйте иль повесьте,
Привёз совсем дурные вести.
Хоть очарована маман,
А между нами уж дурман
Любовный...нежно вьётся флером
Но на все доводы мои
Она...ну никаким манером!
Хоть кровь за Вас и говорит
Именья есть и герб горит
Но для неё Вы друг...пардон,
Распутник,мот и солдафон.
А тот уж обер-камергер,
И добродетелен в пример
Не Вам...к тому же граф
Да и доход хорош,хорош...
Ну и растёт.
Однако думаю долги...
Задолженность её салона
И это право не смешно,
Вот здесь ещё одна препона.

А что же думает папА?
Да...там пустая голова!
Тот погружён в свои наливки
Пока жена снимает сливки...
И вот ещё скажу одно
Давно уж то порешено...
А Вы ведь сам лихой наездник,
И задом,лошади не ездят!
Боится осужденья света
Дверей закрытых и препон,
что в обозначенный салон
Никто из высших не заглянет,
Вот что её так сильно ранит...

Но нос не вешайте мой друг
Любовь за Вас...а это круг
Который ввек не разорвать,
Хоть будут смертью угрожать!
Ведь с Вашей милою душой
Есть встреча...тут вопрос простой,
Ненадолго вам отлучиться
И быстро в церкви обручиться.
Не так далече,в ста верстах
Есть у меня священник...Ах!
Какой непревзойдённый он
Питух,гурман и Соломон
По делу этому...бывало,
Что и презренного металла,
Немало нам перепадало
Ещё в былые времена...
Попробую договориться... на?

Конечно друг мой капитан!
Отдам последнюю рубаху!
Что деньги мне,пойду на плаху...
Ну и мешочек золотых
Червонцев царских,дорогих
На поясе ,на капитанском
Приют нашёл не хуже чем на панском...


Пр.следует...