Такая зима

Анатолий Токаренко
Столбик термометра около нуля
                туда-сюда болтается:
Зима у нас (как будто!) началась,
                но плохо продолжается!
Без снега, без морозов, но зато
                с тяжёлыми туманами,
От которых сердце старикана
                ноет-мается ...

На крыше дома от тумана влага
                постоянно собирается
И по водостоку ручейками
                в тазик наливается ...
Из него все кошки сада
                росну воду пьют
И кричат-орут (зачем-то!)
                и ругаются ...

Вот такая тут у нас зима ...
                Просто ненормальная!
Так как вся Прибалтика
                теперь неидеальная!

                10.01.18