Ночка

Илья Линник
Погадай мне ночка
Мягкой кистью снежной
По ладони проведи
Медленно и нежно

Хрупкие снежинки
Набросай на плечи
Белыми полотнами
Застели мне вечер

Млечную дорогу
Прямиком от дома
В высоту безбрежную
Неба водоёма

Искоркой морозной
Шёпотом чуть слышным
Мирозданья тайной
В дальних сферах высших

На окошко кинь мне
Тонко паутинок
Лёгкого морозца
И прозрачных льдинок

Красоты подлунной
Положи на душу
Серебро надежды
Тихо лей и слушай

Обмани и обнадёжь
Ты ведь ночка знаешь
Может будущей зимой
Снова погадаешь?