Жизнь

Игорь Ноланд
Вся наша жизнь – абсурд, 

В ней я главный антагонист. 

Она полна тупых процедур, 

Ибо каждый в душе эгоист. 

 

Вся наша жизнь – игра, 

Вернее сказать, поражение. 

Я мог бы сдохнуть вчера, 

Но хочу написать продолжение. 

 

Вся наша жизнь – обман. 

Не верю даже себе. 

Какой же я был болван, 

Когда решил отдаться судьбе. 

 

Всё в жизни зависит от вас, 

Не читайте же вы гороскопы. 

Вы мастерите жизни каркас, 

Сквозь тернии строите тропы. 

 

Влюбившись, подумайте трижды, 

А стоит она ли тебя? 

Ты лучше прислушайся, выжди. 

И забудься, себя не губя. 

 

Да, жизнь порой совсем не добра, 

Не думай о смерти, себя успокой. 

Поверь, ещё настанет пора, 

Ещё увидишь ты бабу с косой.