Сверхцена

Зыкова Софья Викторовна
Зачем тебе солнце, когда его света
Для внутреннего не хватает тепла?
Зачем туалет без тугого корсета,
Что ну не надеть без метлы и котла?


Зачем тебе берег лазурного пляжа,
Волнами который не в силах ласкать?
Зачем обстановка как зал Эрмитажа
В то время, как ценна одна лишь кровать?


Зачем тебе стразы поверх одеяний,
Которым цена, дай господь, где - то в грош?
Зачем безграничная уйма желаний,
В которых ты пользы вовек не найдешь?


Зачем разноцветная краска на теле,
Когда, что внутри, как дождливой весной?
Зачем все бездарное в самом - то деле
Пытаешься ты наделять сверхценой?