Зима такая непушистая

Елена Приедэ-Королёва
Зима такая непушистая,
Такая скользкая и мокрая,
Не снег, а дождик - струи чистые -
Шумит и охает за окнами.

То будто осень - небо тёмное...
То будто бы весна теплом дыхнёт...
То ветры крутят буреломные...
То снежных хлопьев кружит хоровод.

А впереди уж старый Новый год:
И снова музыка, и сказка, и фуршет...
И празднует, и празднует народ -
Весь Мир на мир надеется в душе!

09.01.2018.