Маркетинг

Татьяна Трунёва
Заморские названья в свете
Наш наводнили лексикон
И к слово чудное - Маркетинг
Вся современность на поклон.
По привлечению клиентов
Наука каверзная та
В ней много хитрых есть моментов
Изобретений маета.
Но чтоб не мудрствовать лукаво
Изобрести велосипед
К истории вернемся. Право,
Всегда найдётся там ответ!
***
Венецию сразил упадок
Походов рыцарских облом.
И чтобы навести порядок
Вернуть величие при том,
Купцы и день и ночь гадали
И тут им донесли секрет
Что где-то мощи увидали
Святые, в том сомненья нет.
Гонцов отправили в разведку
И лучших наняли воров
И расплескали всему Свету
Что Мощи - часть святых даров
Принадлежащих по закону
Венецианскому двору
Вердикт то был мужей ученых
Умом подобных топору...
И вот опять в былом сияньи
Венеции державы власть
Святому Марку подояния
Богобоязненная страсть
И денег полились потоки
Чудесный выстроили храм
Никто не спрашивал истоки
Мощей, и кто и где их взял?
А победителей не судят
Маркетинг вам не ерунда
От Марка то ведь не убудет
А деньги славятся всегда!

Маркетинг врят ли одолеешь
Ведь от рекламы не сбежать!
Работать если не умеешь,
Умей по умному продать!