Непокой...

Лидия Таганова
          ~   *   ~

Назойливо трётся тоска о порог,
Скулит камертоном унылым,
Звучащий у двери минорный звонок,
Давно стал, до боли постылым.

И слушая жалобный стон пустоты,
Пытаюсь в безмолвие крикнуть.
Умом понимаю, что это мечты,
А сердце не может привыкнуть.

Плетётся кручина лисой по пятам,
Окутав желанья дурманом.
Отдать бы её на поруки ветрам,
Развеять шальным ураганом.

На вечер туман наплывает густой,
Не хочется в нём раствориться...
У женской судьбы попрошу непокой,
А с ним и любовь возвратится.