Прощай

Валентина Сомова Ти
Прощай, сказали старому мы Году.
Благодаря за то, что добрым был.
И в Новый год открыл, шутя дорогу.
И ничего не спутал, не забыл.

И вот январь шагает по планете.
Морозом крепким, с ветром подружил.
Нет месяца прекраснее на свете.
Чем зимний, в белой шубке старожил.

Зима в разгаре прав своих хохочет.
Мороз крепчает, сковывает льды.
И снега дать пока зима не хочет.
Мороз крещенский будет впереди.

А впереди февраль, любитель вьюги.
И ветры любят с полной силой дуть.
И белым покрывалом на досуге,
Прикроет все, что не успел задуть.

И мы в морозном воздухе парили,
И любовались каждым зимним днем.
И старый Год уже мы проводили.
И в Новом мы не первый день живем.