Лепестки

Рин Грендер
Завял цветок и тихо опадают,
Как слезы, лепестки с него.
Любовь ведь так же завядает,
И ветер лишь бежит в лицо.

Последний день, цветки упали,
И снова тишина стоит,
И жизнь ведь, точно так же, завядает,
Даря нам лишь короткий миг.

Мы к вечности стремимся, скоро,
Протикает минута на часах,
И вздох, последний, проскользит над домом,
Замолкнет сердце навсегда.

Листок упал и хрипы стихли,
Лежит бездушная лишь гладь,
И яркий свет в глазах потухнет,
Даря покой, не закричать.

Устало, шорох, скрип кровати,
И встала смерть, с длинной косой,
Достала список, вычеркнув из памяти,
Ту жизнь, что дарена одной.

Последний раз, смотря на время,
Бежит печальная слеза.
Без боли или сожаленья,
Сомкнулись веки навсегда.

Цветок потух, нет сил держаться,
И лепесток последний пал.
Не нужно больше с вечностью сражаться,
Затишье. Снова гладь и тьма.

Прощайте редкие моменты,
Я слышу за спиной шаги,
И черная подруга, беспристрастно,
Возьмет мою коротенькую жизнь.