Сосед за стеной играет

Колмаков Александр
А зима нынче, ну, ни к чёрту,
Поговорка всегда права.
Тихий тополь сегодня гордый -
Зеленеет вокруг трава.

В январе вот такое чудо,
Я не в зимнем хожу пальто.
Пусть гуляет сама простуда -
Не болеет почти никто.

Просыпается, грустным взором,
Утро смотрит и не дерзит.
И с каким-то немым укором,
Дождик с вечера моросит.

Дерзость солнца, мороза, снега,
Шик, бодрящий его и шарм.
Да по льду на коньках побегать,
Пусть порадуется душа.

Веселить не умеет славно,
А не хочется кое-как.
И подумалось мне о главном,
Что январь фантазёр, чудак,

Наслаждение мне подарит,
Побросать бы снежки сейчас.
А сосед за стеной играет,
На гитаре, Домбайский вальс.



    *     *     *