Этот маленький народ

Виктор Зиновьев
Во дворе сегодня слышно
Громкий крик, весёлый смех.
Это все ребята вышли,
Чтоб скатать липучий снег.
Кто-то катит ком поменьше,
Кто-то больший катит ком.
Взгромоздят на больший меньший.
Вместят голову на нём.
Закипела тут работа
\Вот уж где ударный труд!\
Есть у каждого забота -
Вставить нос, глаза воткнуть.
Круг становится всё шире -
Дети водят хоровод.
Видно, самый дружный в мире
Этот маленький народ.