Хочу туда...

Миша Готлиб
    Хочу туда, где уху чужд гул шин
и рев моторов автомагистралей,
где прячут горы троп лесных спирали,
и манит высь заснеженных вершин...

    ...туда, где в радость тяжестью очков,
шагая за порог, обремениться:
мне "минус" дан - душИ не видеть в лицах
оскалом ртов и иглами зрачков...

    ...туда, где нет особенной нужды
смотреть, куда нога твоя ступает...
страшась не ям, а тех, кто их копает
для ближнего без личностной вражды...

    ...туда, где груз сомнений без стыда
смогу доверить в тайне сердцу брата...
...откуда нет причин желать возврата!..
...О, как же я, мой Бог, хочу туда!!!...

    05.11.2017г.