Тот город детства и город весны

Дмитрий Риманас
Тот город детства и город весны,
В том городе встретились я и ты.
Там люди танцуют и песни поют,
Влюбляются, верят, мечтают и ждут.

И где бы я не был, в каких бы краях,
Отчизна всегда в моем сердце.
Та улочка, домик укрытый в садах,
С едва приоткрытой дверцей.

В том городе лета, аллей и цветов,
И сброшенных предками гнёта оков,
В том городе памяти павших солдат,
Чьи подвиги помнят, ценят и чтят.

Там осенью тихой, вечером кратким,
Родители думают, где ж вы ребятки.
Всё ладно ли с дочкой, и сыт ли сынок,
И ждут когда дом навестить будет срок.

И где бы я не был, в каких бы краях,
Отчизна всегда в моем сердце.
Та улочка, дом и юность в мечтах,
С едва приоткрытой дверцей.

А зимней порою, тот город огней,
Ледовых дворцов, торжества, фонарей,
Встречает с надеждою тайн Новый год,
Гуляет, ликует честной весь народ.

И нет его краше, и лучше не сыщешь,
Когда обойдёшь городов, больше тыщи.
Ведь Родина в сердце, всегда только он,
Тот город из детства, тебе мой поклон.

И где бы я не был, в каких бы краях,
Отчизна всегда в моем сердце.
Та улочка, дом и юность в мечтах,
С едва приоткрытой дверцей.