Ханума

Вадим Константинов 2
                Только я глаза закрою,-предо мною Ты встаёшь!
                Только я глаза открою,-над ресницами плывёшь!
                О, царица!...до могилы я невольник бедный Твой!
                Хоть убей меня, светило!...я невольник бедный Твой!
                Ты идёшь,-я за Тобою!...я невольник бедный Твой!
                Ты глядишь,-я за спиною!...я невольник бедный Твой!
                Что смеяться надо мною?...я невольник бедный Твой!
                Г.Орбелиани



                Точно Грузией самою
                Все мы пьяны "Ханумою"!..

                В старой пьесе Цагарели
                Новое черпая, всё ж!..

                Где стихов Орбелиани
                Дивные играют грани...

                " Только я глаза закрою,-
                Предо мною Ты встаёшь"!...
                10.2009.