Настроение

Вячеслав Толстов
Я на колени падал у растений,
Рыхлил лениво грядки  бороной,
Со временем, от сотни песнопений;

Узнав мальчишек школьных за собой,
Замолкну с  песней, сердце выдаст сбой,
Поскольку у любого взгляд дурной,
Сам по себе влияет на настрой.

A Mood Apart

Once down on my knees to growing plants
I prodded the earth with a lazy tool
In time with a medley of sotto chants;
But becoming aware of some boys from school
I stopped my song and almost heart,
For any eye is an evil eye
That looks in onto a mood apart.
***
Роберт Фрост