Вечерняя песня

Ирина Даршт
Где-то хороводятся березки.
Клены им приветливо шумят.
На ольхе зеленые сережки,
Словно колокольчики звенят.

Звонко песни льются за рекой.
Плещется река лениво.
Кнопки у баяна парень молодой
Перебирает весело, игриво.

Девушка с русою косой,.
А в глазах игривые смешинки,
О любви поет об озорной,
Девушку зовут Маринкой.

Ах, Маринка, русская душа!
Хорошо и звонко голос льется.
Девушка стройна и хороша!
Может, счастье милой улыбнется!..