Я хотел бы родиться по новой

Игорь Воронцов 87
Я хотел бы родиться по новой
В девяностом в одной из фавел,
Чтобы кофе стакан здоровый
Выпив, сесть на зелёный вел
До работы в порту местном,
Где за день ещё как зае..усь.
А под вечер в бараке тесном
Из груди её пить ритм-энд-блюз,
Как ребёнок, и пальчики с ног её
Греть в ладонях на пляже диком.
Пусть и знали тебя многие,
Но не слышали этого крика.
Это Африка, слышишь, бешенно
Сердца бит в барабаны синкопами.
Чувствуй, милая, рвано и нежно
Под твоими чёрными стопами
Лижет пляж волною солёную,
До чего ж ты бесстыдна, Атлантика!
Этой ночью твоею короною
Станет мокрого тряпка халатика.
А бутылка с кашасы остатками
Мне поможет забыть шальное
Жизни прошлой с больными припадками.
Осень. Треки Алай. Кальное.
Стену ту, что с твоими открытками,
И общаги сырой этажи.
Шито прошлое белыми нитками,
Хорошо, что в запасе есть Жизнь.