Метель раскинула холсты

Джумагалиева Нина Ивановна
  На улице мела метель,
  Из снега чистого пряла кудель.
  И чтобы к утру все прибрать,
  Спешила снегом заметать.
  Дороги, скверы и сады-
  В поневы, а пеньки в порты,
  Одела, выстелив холсты.
  Клену- теплые унты,
  На ель- ажурную вуаль,
  Кустам- тончайший пеньюар,
  Березам- муфты и манто,
  Для кедра- белое сукно
  Для плаща, а рукавицы
  Вручила елочкам сестрицам.
  Шаль пуховую - сосне,
  Мини шапочку - ольхе.
  Одарила, всех укрыла,
  Посмотрела, оценила
  И, довольная  собой,
  Понеслась по мостовой,
  Вдоль по Питерской Ямской. Э-эх!

                Д.Н.И.