На каждый ход сомнений череда

Леонид Финенко
Навскидку жизни не решить задач,
Много в них ходов и вариантов.
В ответах горечь бывает неудач,
И минимум в них правильных советов.
                На каждый ход сомнений череда,
                И на решенье времени путь разный.
                На иные тратим долгие года,
                В которых нет решений праздных.
Мир не поймет ,если начнешь,
Жалеть себя ,в жилетку плакать.
К чему стремился- не дойдешь,
Чем дальше ,больше- будешь падать.