За бабушку

Татьяна Плюш
Спасибо, Господи, за бабушку...
Простить себе я не могу.
Все брошенные ею камушки
В мой огород. И то, что лгу.

Пожалуйста, дай мне немножечко,
Ещё желания все изменить.
Я в год по одной чайной ложечке
Дожить бы, Господи, дожить...

Ей. Когда мысли ясными
Вдруг станут - мой смирится нрав.
Одной хочу ей все прекрасное
Я возместить, не опоздав.

январь 2018