жемчужность

Алена Пума
                Эдгар Дега "Арлекин и Коломбина" 1886-1890гг.

Смешал художник неба акварель,
Мерцаньями разбавил свет метели,
Снежинками год вкрался на бал лет,
Искристостью разбрызгав колкий иней...

Холстом январским трескавшийся лед,
В переплетеньях смятого батиста,
Звенящей скрипкой поступью вошел
Эпохою любви и романтизма...

Блестит ветвями солнечный рефрен,
Крадется вьюгой по поземке ветер,
Нагую снежность красит в балерин,
Жемчужностью отточенных столетий...