Собака умирала у дороги

Валентина Куксгаузен
Собака умирала у дороги,
Большой дороги на краю села.
А рядом с нею-два щенка. Подмоги
Для них, малых,не для себя, ждала.

Щенки скулили, и она скулила
От боли и желания бежать.
Слеза катилась, а собака выла,
Щенки в последний раз сосали мать.

Тоской мутнели  желтые два глаза.
Земля казалась  холодно-тверда...
На небе- звезд сверкающих алмазы,
Здесь-темнота и слёзы, и беда.

Собака умирала у дороги...
Казалось-всё! И выхода здесь нет..
Но тут, вдруг чудо (сотворили  боги?)
Иль проезжавший мимо ЧЕЛОВЕК?

Он взял с собою сбитую собаку
В машину, рядом положил щенят.
Спасёт,надеюсь, маму-бедолагу,
И деток, может, ЛЮДИ приютят.