На мировой арене

Олег Горос
На мировой арене
Вот уж который год
Идет нелепый спектакль.
И плата за вход – кровь и пот.
Здесь ходят в почете странные люди –
Важные птицы из грязных курятников,
Герои цветных революций,
Марионетки больших театриков.

А где-то над облаками
Пишут кровавый сценарий
Те, кто назвались богами.
И вместо чернил у них наша кровь!
Актеры по трупам идут сапогами.

Свобода, равенство, братство...
Опять эта формула всех нае...ла!
Ведь кто-то должен сражаться
За непонятные идеалы.
Ты думаешь, ты свободен,
Шагая в темно-зеленом строю?
Ты равен лишь с теми, кто рядом с тобой.
Не брат ты тем, кто там, наверху!

Тем, что над облаками
Пишут кровавый сценарий.
Тем, кто назвались богами.
И вместо чернил у них наша кровь!
Их пешки по трупам идут сапогами...