Новогодняя ностальгия

Владимир Архангельский Киров
В потоке жизни год не виден.
Пускай прошёл, что за беда?
И тихо тают в злой обиде
Неоценённые года.

Они берут с собой в безбрежность
Осенний дождь и свет весны,
И нашу боль, и нашу нежность,
И наши призрачные сны.

Не знали мы, что очень скоро
Наступит день и час, когда
Мы вдруг поймём, что это воры,
Но только нет на них суда.

Они не ведают управы,
Они не чувствуют угроз,
Мы были, чёрт возьми, не правы,
Что их не приняли всерьёз.

И никуда теперь не деться,
Не воротить ушедших дней.
Не потому ли наше детство
Нам всё дороже и милей.

От нас уходит Старый год.
Он тоже что-то заберёт...