Дыши!

Миша Готлиб
    Дыши!
Ты зачат и рожден в неравной войне -
мы лишь те, кто дал тело в жертву извне -
Тот, Кто дал тебе шанс в ответе вдвойне...
    Дыши
вдох сменяя на выдох, гневая смерть,
литры неба внедряй в кровИ круговерть -
синий ждет тебя бант и белый конверт...

        Дыши, малыш,
    да так, чтоб было слышно:
    каждый вдох не лишний -
    крепко с кровью сшит.
        Дыши и радуй
    удивленным взглядом...
    ...ничего не надо -
    только лишь дыши!..
   
    Дыши!
Цифры нервно пищат на лишний глоток -
стон кричащей нужды решает итог -
знай, что нет того, чем насытишься впрок...
    Дыши! -
к жизни бонусом в Духе полная власть -
враг нацелен наследие Царства украсть -
твой лишь выбор: держаться или упасть!..

        Из ночи в день,
    за часом час,
    за вдохом вдох -
    смертельный бой!..
        В пластмассе стен,
    в обрывках фраз -
    везде твой Бог
    с тобой!..

    09.01.2018г.