Родственные души

Лиловая
В лесу под покровом шумящей листвы
Искры в небо.
Узорные тропы примятой травы
В поле хлеба.

В дымке шалфея забудь обо всем -
О лишнем.
Мы песни друг другу ночами поем,
Куда ближе?

Мы были везде, где пройти человеку,
Проплыли моря и озера, и реки.
Встречали рассвет среди скал златокрылый.
Смотрели, как солнце катилось к обрыву.
Ты знаешь, ведь души бессмертны людские -
Возможно, мы станем когда-то другими,
Но точно, однажды, встретимся снова,
Услышав знакомое в музыке слово.

Звезды сияют в сплетенье ветвей,
Звуки леса.
В костре догорает лиловый шалфей -
Снов завеса.

В летнюю полночь забудь обо всем -
О лишнем.
Мы песни друг другу ночами поем,
Куда ближе?