***

Леонид Финенко
Не бей ни когда ниже пояса,
Не обижай слабее себя,
Старшим место, сказав :-“после я”,
По жизни иди не грубя.
                Ни когда не сгибай свои плечи,
                Голову можешь склонить.
                Дни жизни свои не колечи,
                Их не рви раньше времени нить…
А если случится вдруг так,
Не так пошло ,как хотелось.
Не считай ,что всему уже крах
И жизнь уже закатилась.
                Оглянись вокруг и пойми ,
                Что в мире все как и прежде.
                Кто обидел тебя- всех прости,
                Дай дорогу грядущей надежде.