Ненужные вещи

Семён Кац
Тишина вещей ненужных -
груз накопленных обид.
Шубы, ношеные в стужу,
а теперь - не климатит.

Ненадёванные платья,
потому что не в размер.
Свитера, что моль потратит.
Склад изысканных манер.

Вороха воспоминаний
в книжных полках наверху.
Что когда-то было нами,
рассыпается в труху.