Добрый бог

Владимир Буряк
Дарит с неба добрый бог
Каждому – возможности,
Не обиду, а урок, 
Трудности и сложности…

Он не любит много слов
Тратить в предложениях,
Труд – основа всех основ,
А беда – в сомнениях.

Ну а мы, теряя след,
Мечемся и падаем,
Ищем, ищем новый свет,
И всё то, что надо нам.

И вздыхает мудрый бог,
Но молчит таинственно,
Чтобы мы среди дорог
Находили истину…