С неба на землю

Казанцев Алексей Георгиевич
Дописав текст, я встал и подошел
к большому проему окна и, как бы
впервые удивился безупречной чистоте
весеннего неба. Уводя взгляд выше крыш
соседних домов, я физически ощутил, что
стою по среди этой неосязаемой голубизны,
не ощущая под ногами даже облачка.
Душа исполненная небывалой радостью, что-то запела,
только я уже не понимал разумом смысл её песен...
Делаю первый шаг и, у меня получилось.
Чем дальше я ухожу в неизвестность, тем
пространство становится необходимей,
голубизна нежнее, а впереди что-то сокровенное,
о чём продолжала петь и молиться  д у ш а .
Как же хорошо идти по небесному бездорожью,
где невозможно зацепиться взглядом за кусок
проволоки или за что-то пошлое, ежедневно
проявляемое там, внизу, среди множества
людей, которые даже не подозревают о
пути восхождения к самому себе...
... И вот передо мной стоит Ангел. Я
не вижу его лица, ибо он весь прозрачный,
как бы соткан из одной материи этой
голубизны и пространства. Однако очертание
его крестообразных крыл нельзя было не
понять ( д а л ь ш е   п у т и   н е т )
- Далеко ли еще остаётся до перевала -
спросил я и, услышал ненавистное мной слово
( б е з  комментариев)
  Проснулся я, как облитый кипятком и,
вскочив с кровати подбежал к проему окна.
Небо было почти таким же чистым, таким же
неосязаемым, еще более желаемым и,
нестерпимо грустным...