Про шмеля

Станислав Новиков 2
Где же вы, мысли утренней свежести,
Где упоение жизни, восторг,
Мамины руки,полные нежности,
Ягодой пахнущий,сложенный стог.

Глаз жеребенка, косящий испуганно,
На прожужжавшего мимо шмеля,
Что из поленницы,мною нарубленной,
К ждущим цветам, полетел на поля.

Крик петуха, с попыткой полёта,
Красавец по солнышку полдень пропел,
Дерзкий побег телят за ворота,
Где в зелени трав- желтком чистотел.

Как всё прошло, словно быстрое лето,
Скрылось за маревом жарких полей,
Юности песня,как песня пропета,
Но помним мотив и жужжанье шмелей.