Как в Гондурасе...

Олег Коскин
Блестящие повсюду упаковки,
  На улицах лукавые торговки.
В ларьках дешёвых сувениры
  И малогабаритные квартиры.

Народ беспечно, чем-то занят.
  Мечта про Рай зовёт и манит.
И за расцвет родной страны,
    Все поднимают стаканЫ.

Зачем судьбу напрасно злить,
  Пытаться, что-то изменить.
Ведь можно лёжа на печи,
    Сонливо трескать калачи.

Всё там достойно и стабильно,
  Бывает бьют не очень сильно.
Дадут поесть, нальют питьё.
  Ну, в общем классное житьё.

Нет лучше на земле страны!
    Там все едины и верны.
И лишь одно в ней удручает,
  Что жизнь бесследно исчезает…
                (10.01.2018г.)