Хватит

Вадим Десятников
Живых в бессознание валит
и запах,и вой похорон.
Сказали б все твёрдое:ХВАТИТ, -
все матери с разных сторон.
Но как же "положим за други
покорные жизни свои..."?
Грехи это,или заслуги?
И Бог ли за этим стоит?
Всяк всякого рвёт-колошматит,
один всё и тот же итог...
Сказал бы обычное:ХВАТИТ, -
всея всепрощающий Бог.
Но только придёт всепрощение?..
Когда мы сумеем простить?..
Когда молодых поколение,
покаявшись,сможет прожить?
Не знаю,не знаю,не знаю...
Пока же лишь вой всех сторон.
То жёны и дети рыдают,
бредущие в дом с похорон.