Царица-зима. 06. 01. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Спускаясь как пепел, меняет весь лес,
Уложит под снег берега,
Вступая в права, опустилась с небес
Опять к нам царица-зима,

Морозная свежесть-вода как стекло
И воздух звенит в проводах,
И снегом накрыло дороги тепло
И стрелки замерзли в часах.

От яркого света устали глаза,
Прикрою ладонью свой взгляд
В деревьях затихли листвы голоса, 
Но снегу, как в детстве я рад,

Как бисером искры играют в ветвях
Волною за ветром звенят,
Я мысли заветные грею в руках,
Пусть кружат и в небо летят.