67. Суть не важно, эру, эпоху ли...

Игорь Ярин
  Суть не важно, эру, эпоху ли
  породил существующий мир.
  В это время убийств и похоти
  существуем грешные мы.

  И какой бы ни была истина,
  мы познаем когда-то потом.
  С уверением диким, неистовым
  убиваем под свЯтым крестом.

  Знать, сама колыбель человечества
  изначально была не права.
  Континенты под бомбами мечутся
  и ураном дымят острова.

  Вот казалось бы, что мне сущее?
  Я прожить своё как-то смог.
  Только хуже всего - равнодушие.
  Как на всё это смотрит Бог?

  По умишку да по убогому -
  прегрешений, увы, не счесть.
  Да наверное Богу - Богово.
  Если Он Там, конечно, есть.

  И дрожит в постоянной тревоге
  эта лучшая из планет...
  Очень трудно обрящить Бога.
  Особливо, коль Там Его нет.