Тёмная, грустная зима

Вадим Десятников
Как мало солнышка зимой,
и часто вовсе нет,
А как хотелось - надо мной
всё б разливался свет.
Не этих ярких фонарей
хоть в тысячи свечей...
Пришло бы лето побыстрей
с короткостью ночей!
Там света Солнца столько днём,
что даже ночь светла,
как будто солнечным огнём
спалилась тьма дотла.
Когда тепло от ярких звёзд,
день - с раннею зарёй,
когда живёшь,и всё всерьёз
над радостной землёй.
Когда не нужно освещать
природе светлый путь...
Когда же хочется молчать,
не хочется уснуть...
Ах,эта странная зима -
ни снега,ни пурги,
лишь только грязь и эта тьма -
как вечные долги.
Да был бы снег,морозы злей -
светлее было б нам!
Природе было б веселей,
спокойней небесам!..
Стекает грязная вода,
противно в мир смотреть.
Как будто кто-то навсегда
решил весь свет стереть.